信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办城乡社区
白水社区
2015年6月10日
浏览次数: 11835
 

 

白水社区位于台城街道西部,东至新桥社区,南至桂水社区,西至圆山社区,北至河北社区,省道S274稔广线贯穿社区,总面积约3平方公里,辖游鱼、蟠龙、八家一、八家二、公头、湖边一、湖边二、湖盛、大岭厚、天和里、鹿坑、永和、永乐、和安等14个村民小组,2014年末户籍人口5742058人,流动人口约538人。
  白水社区是以工业、农业经济为主的城郊社区,辖区内有新宁制药厂、信华彩印厂等30多间企业。农田耕地面积653亩,山地486亩,以种植稻谷、花卉、林木、花生、甘蔗等,养殖面积438亩,主要养殖四大家鱼。
  白水社区公共设施齐全,有台开公共汽车线路、白水医疗站、白水学校、育英中学、白水农贸市场、白水老人之家等公共设施,12个村小组建有文化楼,为村民提供良好的活动场所。
  白水社区鹿坑村是抗日战争革命老区,共产党人谭树棠组织领导的武装队伍——鹿坑抗日自卫队曾在这里屡次截击溯台城河而上的日寇船只,留下了不少英勇抗日的感人事迹。
  
白水社区村委会办公地址:台山市台城白水仁孝路163
联系电话:5666624
 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信