信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办政务公开政务动态
“邑家园”,打通服务农村最后一公里
2017年9月5日
浏览次数: 574
 

 

为深化社会综合服务改革,创新服务管理模式,满足台城广大群众的需求,台城街道办向台山市红叶社会工作综合服务中心购买邑家园家庭综合服务,为台城街道农村户籍且符合条件的居民提供社工服务。
党建服务:加强党员义工的组织建设,发挥党员义工的带动作用,激发基层党建新活力。
长者服务:上门探访长者,了解关心其生活、身体状况;组织长者开展健康知识、居家安全意识等讲座;组织节庆活动,丰富长者生活。
扶贫服务:为扶贫对象提供政策宣传、就业岗位资源转介、劳动技术培训、助医助学等资源链接。
生育服务:对适龄服务对象进行计划生育政策宣传、家庭教育宣传,组织参与生育保健知识讲座。
妇女儿童服务:以社区为依托,以家庭为中心,开展亲子活动,举办知识讲座。
青少年服务:为青少年提供校园素质教育,普及安全防范、违法犯罪等知识,让青少年树立健康的观念。
职工心理健康服务:为广大职工特别是困难职工提供温馨的心理服务,提高职工心理素质,组织职工参与活动,有助职工身心健康。
残疾人健康服务:为残疾人提供就业、技能知识培训,探访、慰问残疾人,呼吁全社会关爱残疾人。
特色服务:积极参加社会义工活动。
台城街道邑家园综合服务中心一直开展长者服务、青少年服务、妇女儿童服务、残疾人服务等工作,充分利用现有的资源把服务带给有需要的人士。中心将继续发展服务团队,提升服务质量,更加广泛推动“邑家园”服务,使广大居民在“家门口”就能享受到综合服务。

(台城街道办)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信