信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办政务公开政务动态
城乡居民养老保险,你缴费了吗?
2017年9月6日
浏览次数: 816
 

 

即日起,2017年城乡居民养老保险可以办理缴费了!符合条件未参保的居民也可带齐证件办理参保。请大家奔走相告!
另外,符合待遇领取条件的参保人也要记得申领,及时享受城乡养老待遇。
 
关于城乡居民养老保险参保缴费的通知
 
城乡居民养老保险参保人:
一、今年开始,我市城乡居民养老保险基础养老金为每人每月120元。凡符合待遇领取条件的参保人从申领待遇的次月开始享受城乡养老待遇,未及时申领将不补发待遇。
二、请尚未缴纳2017年城乡居民养老保险费的参保人尽快缴纳今年保费,逾期不能补缴。
对选择低档次标准(每年120元—360元)缴费的,补贴标准为每人每年30元;对选择较高档次标准(每年480元及以上)缴费的,补贴标准为每人每年60元。参保人缴费15年以上的,参保缴费每增加1年每月加发3元基础养老金。参保人可到邮储银行属下网点申请变更缴费档次,多缴多得。
同时,符合条件且未参保的重度(一、二级)残疾人、精神和智力残疾人、低保户、五保户(特困人员),持相关证件到邮储银行属下网点参保登记,由政府代缴养老保险费。
三、符合条件未参加城乡居民养老保险的市民可持身份证、户口簿到就近邮政储蓄银行网点办理参保缴费手续。
希各周知。
 
台山市人力资源和社会保障局

(台城街道办)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信