信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办政务公开政务动态
最好的教师节礼物是上个学年的成果
2017年9月7日
浏览次数: 552
 

 

今天下午,台城街道召开庆祝教师节暨教育工作总结表彰大会,台城街道各学校负责人、教师、学生代表共400多人参加。台山市副市长张慧琳、市教育局局长李石凑、台城街道党工委书记戚森汉、街道办主任蔡月湖等领导以及台城街道奖教助学协会代表出席了本次大会。
在过去的一个学年里,台城街道坚持把教育摆在优先发展的战略地位,街道全体教师立足本职,爱岗敬业,无私奉献,精心育人。在街道全体教师辛勤耕耘下,台城各学校布局更加优化,城乡学校发展更加均衡,优质教育资源不断增加,共享化程度不断提高;基础工程和信息化建设力度进一步加大,办学条件不断改善;教育改革不断向纵深推进,高效课堂探讨取得了重大成效,办学水平和教学质量稳步提高,教学质量保持全市龙头领先地位,小学毕业生获得新宁中学推荐资格人数达447人,占全市55.8%;学校特色品牌建设内涵丰富,体艺工作领跑全市。
2017年,通过街道办广泛发动,社会各界热心教育的企业、人士一呼百应,慷慨解囊,成立了“台城街道奖教助学协会”,到目前已经筹得资金一百余万元。
副市长张慧琳在会上作总结讲话,她对台城过去一学年所取得的教育成果表示肯定,并对台城教育工作的未来提出四点希望:
明确目标,进一步增强紧迫感和责任感
台城教学整体水平依然有比较大的上升空间,大家要增强危机感、压力感和责任感,勇敢面对挑战,全面推进素质教育,统筹各类教育协调发展,保障台城教育在台山的龙头地位。
加强管理,全面推进素质教育
大力实施科研兴校战略,广泛开展教学研究工作,向教研要质量,要效益;大力加强校园文化建设,给学生创造一个良好的、身心都得到和谐发展的学习环境;切实加强中小学德育工作,不断提高学生的基础道德水平;严格抓好学校安全工作,尤其是交通安全和食品安全,一方面,要层层落实安全工作责任制,一把手要负总责,严格落实查勘制度,发现隐患及时消除,防患于未然,另一方面,加强师生安全知识教育,提高安全防险意识和自救自护能力。
强化师德修养,进一步提升教师队伍素质
广大教育工作者一要忠于本职,以教书育人为己任,以提高教学质量为根本;二要教学相长,正确把握教与学的关系,时刻保持“充电”状态,不断丰富提高自身素质;三要锐意进取,着眼长远,始终保持以创新的姿态发展教育、以改革的精神推动教育;四要为人师表,树立良好形象,当好学生及社会的楷模。
在第33个教师节来临之际,会议表彰了一批先进学校和优秀教师,感谢这些学校和老师在过去的一年里默默耕耘,为教育事业作出贡献。

(台城街道办)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信