信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办政务公开政务动态
你家的燃气安全吗?
2017年9月7日
浏览次数: 548
 

 

燃气安全关系着千家万户。近年来,因燃气使用不当引发的事故日渐增多。因此,及时消除安全隐患,让居民正确掌握燃气安全常识,保障群众平安生活至关重要。
 
台城街道安监局持续对辖区内工厂、餐饮门店的燃气使用开展专项检查,同时联合城市管理局、派出所等单位依法取缔对无证经营的燃气销售点、非法代充燃气点。
大家在使用煤气时,一定要注意以下几点:
若发生燃气泄漏,应立即将灶具阀、表前阀关闭,切断泄漏的燃气。打开门窗通风换气。
用气完毕,要关闭灶前阀门。临睡前,应检查确认灶前阀和灶具阀门已经关闭。
燃气味道通常与臭鸡蛋味相似,用户可用肥皂水、洗洁精等涂抹可能产生漏气的部位,若有漏气,则该处会连续冒泡。
使用燃气烧水煮汤,人不能远离,以防汤水溢出淋熄炉火,导致漏气。
必须使用燃气专用橡胶管,长度不能超过2米,橡胶管不得穿墙越室,老化或损坏应及时更换,使用期限不应超过18个月。
在橡胶管与灶前阀、燃气具进气管的连接处,应使用管卡,紧固到位,确保不泄漏。

(台城街道办)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信