信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办热点专题领导干部驻点普遍直接联系群众工作
人大代表齐献策,助力化解新难题
2017年4月28日
浏览次数: 235
 

  

随着经济快速发展和汽车保有量的增长,停车难、行车难,越来越成为社会管理难题。
近日,市人大常委会副主任李新潮带领调研组来到台城街道调研,与台城人大代表们就城区交通拥堵、停车泊位难等问题展开积极交流。 
代表们认为造成这种状况的主要原因有:
1、私家车保有量高速增长,公共交通资源不足。
2、老城区部分道路未设置非机动车道,混道同行现象较为普遍。
3、商业区、办公区、早期居民小区停车设施不能满足停车需求。
4、泊位周转率低。办公地停车位白天不够用,居住地停车位晚上不够用。 
代表们建议:
1、加快推进城区内交通标线和停车位的划线工作。
2、加大执法力度。惩治在公共停车位上堆放杂物等行为,大力整治“僵尸车”,释放被占用的公共资源。
3、充分利用公共交通资源,大力推广校车接送,减轻上下学高峰期交通压力。
4、借鉴周边城市的先进经验,比如设立立体车库,朝公共用地的上下空间要资源。
李新潮在会上对代表们所做的前期工作和提出的建议表示肯定。他指出,要化解停车难问题,必须采取行政、经济和法律等多种手段和综合措施,完善停车管理办法,优化资源,挖掘潜力,构建供需和谐的静态交通格局。
 
(台城街道办)
 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信