信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办政声传递
【政声传递·广东】国务院食品安全委员会督查广东食品安全工作
2017年9月15日
浏览次数: 515
 

       根据国务院食品安全委员会统一部署,由教育部副部长田学军任组长的国务院食品安全委员会第四督查组,近日到我省督查食品安全工作。9月12日上午,副省长邓海光出席工作汇报会并讲话。督查组向我省反馈了督查意见。

  田学军强调,开展食品安全工作督查是落实习近平总书记关于食品安全战略思想的要求,督查组按照“六项重点内容”“五个流程”,对广东省食品安全工作进行督查,目的是进一步推动广东省各级政府切实落实食品安全监督管理责任,严防严管严控食品安全风险,以保障人民群众饮食安全的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  邓海光在汇报中指出,今年以来,广东省各地各部门紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控,坚决守住了不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,但与中央的要求和人民群众的期盼相比,仍存在很大的提升空间。广东将以此次督查为契机,进一步加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,推动食品安全形势持续改善,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  督查组反馈意见认为,广东省认真贯彻党中央、国务院食品安全重大决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,高度重视食品安全工作,落实“四个最严”要求,工作基础扎实,任务落实有力。尤其是在充分发挥食安委统一领导作用、健全风险防范长效机制、严格食品生产经营监管、加强基层监管能力建设等方面取得明显成效。同时,也存在一些有待解决的问题、尚需补齐的短板。督查组建议广东在前期工作基础上,进一步推动落实食品安全属地管理责任,加强基层监管能力和技术支撑体系建设,加大突出问题治理力度,强化食品安全主体责任落实,积极探索监管新办法新举措。

  在粤期间,督查组听取了省政府及广州、清远市食品安全工作情况汇报,对照督查重点内容进行了资料核查和现场询问,实地检查了广州市越秀区、天河区和清远市清新区、清城区的食品生产经营单位。(广东政府网)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信