信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办政声传递
【政声传递·江门】省调研组肯定我市基本公共服务均等化综合改革试点工作
2017年9月18日
浏览次数: 1232
 

       9月15日,省财政厅副巡视员张仿松带队到我市开展基本公共服务均等化综合改革试点调研,并给予了充分肯定,表示江门经验可复制到全省其他城市并进行推广。市政府党组成员容福华出席相关活动。

  据悉,我市于2014年被省列为基本公共服务均等化综合改革第二批试点市。近年来,我市通过创新和推进相关领域的改革,不仅大大提高了全市民生保障水平,也进一步激活了社会发展的内在活力,为在区域发展不均衡地区推进基本公共服务均等化积累了一定的经验。

  座谈会上,张仿松表示,江门基本公共服务均等化综合改革试点工作没有明显短板,而且亮点很多。他要求我市继续坚持底线均等,避免绝对平均化,让人民群众共享更多改革发展的成果;继续坚持体制机制创新,构建多元化资金投入保障机制,加强对财政资金的统筹和综合平衡,强化对社会资本的引导,充分发挥市场在公共服务中的作用,放宽公共服务领域投资准入限制;紧密结合国家政策,将文化、交通、环保等领域的一些专项工作也持续纳入到基本公共服务均等化建设体系中来,统筹发展,打造一个系统化、全方位的基本公共服务均等化建设体系,持续提高基本公共服务均等化水平。(江门政府网)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信