信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办政务公开政务动态
奔走相告,城乡医保即将进入缴费期!
2017年9月12日
浏览次数: 2025
 

 

2017年10月-12月为2018年城乡医保集中参保扣费期。
今年参保人缴费需要注意什么?
为确保扣费期内扣费账户有足够金额扣缴参保费,请在10月(国庆节)前存足2018年的缴费金额,费用按购买城乡医保人数总额扣除。11月30日前后,可去缴费银行打印明细表查询(扣费明细显示台山社保或居保),以扣费明细为准。扣费成功后,2018年1月1日起保。
城乡医保覆盖范围
包括现有城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗所有应参保(合)人员,即覆盖除城镇职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民。
实行年缴费制度
居民以家庭、在校学生以学校(以身份证为基本信息)为单位参加城乡居民基本医疗保险,实行年缴费制度。农民工和灵活就业人员依法参加城镇职工基本医疗保险,有困难的可按照统筹地区规定参加城乡居民基本医疗保险。不得同时参加城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险。

(台城街道办)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信