信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办台城要闻
安全工作会议:审视形势 排查隐患 严抓落实
2017年9月25日
浏览次数: 341
 

9月23日,省政府召开第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,要求全面排查并及时整改风险隐患,防范发生重特大生产安全事故。市委常委、常委副市长方国韶和安委会成员单位负责人在我市分会场收看收听。

    会议通报了全省的安全生产形势、全省安全生产大检查工作开展情况,研究部署国庆、中秋、党的十九大关键时期重特大生产安全事故防范工作和第四季度安全生产重点工作。要求各地、各部门和各单位要克服工作中盲目乐观情绪和麻痹厌战倾向,清醒地认识到我省安全生产形势依然严峻,要守住今年不发生重特大生产安全事故这个底线。

    省会议结束后,江门市召开贯彻落实会议。会议指出,第四季度为安全生产事故高发期,各地要审视和认清安全生产形势,继续深入推进安全生产大检查,进一步提高安全监管力度,及时排查发现安全生产隐患,抓好整改工作,对于发现问题而未能及时整改的,要进行问责。同时,通过加大执法力度、采取释放防范措施等方式落实企业主体责任,落实安全生产大检查的各项工作,以绝不发生重特大安全生产事故和群死群伤为总目标,深化高危重点行业的检查。并切实做好安全生产责任制考核工作,加大企业人员的培训力度。目前,全市取得的稳定局面来之不易,要继往开来,警钟长鸣,防范发生重特大生产安全事故,以稳定的局面迎接党的十九大胜利召开。(台山政府网)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信