信息公开 办事大厅 招商引资
 今天是:  
  您的位置: 台山市台城街道办台城要闻
国庆节前,市领导又和他们见面了!
2017年9月27日
浏览次数: 505
 

“绿玉粟黄开满枝,吹香十里月圆时。”在建国68周年和中秋佳节来临之际,25日上午,我市专门召开情况通报会,市四套班子成员与广大离退休老干部、社会各界人士代表欢聚一堂,共商发展大计。

市委书记李惠文在会上通报了近期全市经济社会的发展情况。他表示,今年以来,市委、市政府以“项目攻坚落实年”为抓手,扎实推进“产业提质、城局拓展、环境优化、民生共享”四大行动,各项工作取得了令人满意的成绩,主要体现在党的建设全面提升、产业经济步伐加快、全域旅游亮点突出、环境优化成效明显、民生福祉有效改善等五个方面。

对于当前面临的发展形势,他指出,随着“珠西战略”、国家粤港澳大湾区战略的实施,台山将迎来前所未有的良好机遇。与此同时,深茂铁路台山段将于明年通车,深中通道、港珠澳大桥即将与全市交通体系实现对接,台山“珠西中卫”“粤西桥头堡”的区位优势必然得到全面彰显,从而带动珠三角核心产业加速向我市转移和扩散。可以说,我市全力争先进位其时已至、其势已成。

    针对下一步工作开展,李惠文强调,“宏图待展之际,干事只争朝夕”。接下来,全市上下将围绕市委十三届三次全会的决策部署,牢牢把握机遇,积极主动作为,以“七个狠抓”为切入点,推动台山加快发展。

    狠抓产业提质,以“工业新城+广海湾”为抓手,加快建设万亩园区。工业新城坚持“一城多园”思路,以“铁路+高速+快速+干线”为骨架,拔高发展定位、拓展整体格局;广海湾坚持“谋定而动、合理开发”原则,以保护资源、优化规划为着力点,为对接国家战略和实施高端开发打下基础、做好准备。

 狠抓农旅并进,扎实推进省农产品加工区建设,争取“珠西农产品交易流通中心”落户我市,打造一流农商展销平台。同时,推动市内各个精品项目建设,抓紧创建国家全域旅游示范区,全面提升台山旅游知名度和影响力。

狠抓格局拓展,北部按照“6+1”的思路,实现工业新城与台城、水步、大江、四九、白沙、三合联体发展,打造总面积超450平方公里的产城融合中心,东南部构建以广海湾为核心的战略发展中心,西南部构建川岛与北陡、海宴、深井等镇岛岸联动的高档旅游中心,打造“三足鼎立”新格局,推动台山从“一中心”向“多中心”发展。

狠抓交通优化,坚持对内向外两手齐抓,对内加快县乡道路升级改造,全面畅通内部“毛细血管”,对外构筑“三纵三横”整体格局,密切跟进深茂铁路、国道240、广台高速、鹤台铁路、新广铁路、通用机场等项目,着力搭好外联“主干动脉”。

狠抓环境提升,坚持“南拓北扩、东进西延”,推动台城北新区向工业新城辐射延伸,建好南新区各项公共服务工程,加强四九与城区产业园及商住区的对接和互动,不断推进城市扩容。此外,年内做好中山路、县前路至台山一中的活化提亮工程,谋划实施台山影剧院的利用盘活,着力提升城市品位。

狠抓实事惠民,贯彻以人为本理念,不断加快项目进度,确保“医联体”建设、“三二一”工程等工作按时落到实处。同时,持续加大投入,从老百姓关注的热点难点着手,进一步提升各项民生福祉。

狠抓基层建设,依托“邑家园”,在农村实施“农事村办”、在社区推行“网格服务”,实现群众“开门有服务、办事在村居”;明确“每周四一天都是直联日”,由镇街“一把手”带头下乡,着力加强领导干部驻点直联工作;推进村级办公活动场所达标改造,逐步提高村“两委”干部和村民小组长的待遇,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力。

最后,李惠文表示,希望各位老领导、老前辈以及各界朋友一如既往地支持市委、市政府的工作,多提宝贵意见和建议,一起推动台山加快发展、再创辉煌。

李惠文讲话期间,会场数次响起热烈的掌声,与会人员对市委、市政府的工作表示了充分肯定,对台山未来发展充满了殷切期待。随后,市四套班子成员分别与出席座谈的离退休干部、各界人士代表亲切交谈,在融洽热烈的气氛中共同描绘美好蓝图。(台山政府网)

 
上一篇 / 下一篇

备案编号:粤ICP备05080412号
主办:台山市台城街道办    协办:台山市信息化服务中心
 
台山市台城街道办版权所有   建议使用7.0以上版本浏览器

网站标识码4407810001

微信